首页 > 政务资讯 > 学校资讯

六安二中开展校园安全隐患大排查工作

浏览次数:信息来源: 六安二中发布时间:2020-06-22 09:06

为加强平安校园建设,防止校园安全事故的发生,进一步巩固校园疫情防控工作,6月17日下午,校长室组织总务处、安教处、物业相关人员,在全校范围内开展安全隐患排查工作。

检查组分别到教学楼、食堂、音乐教室、地下车库、校史馆、家属楼等地点查看消防通道、易燃易爆物品存放管理、安保器材等情况。同时对校园周边零售商店、饭店、建筑工地等重点场所开展排查,及时消除各类涉校安全隐患。

检查组还对学校各场所疫情防控工作落实情况,特别对各场所的卫生清洁、消杀通风及师生个人防护情况进行了检查。

检查组成员认真做好详细的检查记录,填写《安全隐患集中排查治理情况记录表》。并对排查出的安全隐患、问题,按照“谁使用,谁负责”和“谁主管,谁负责”原则,由负责处室逐项制表列出清单,建立台账,明确整改时限和整改责任处室及责任人,切实落实整改措施,彻底堵塞漏洞,确保校园安全。

此次安全隐患大排查,进一步增强了学校的安全管理意识,展现了学校对排查各项安全隐患的重视程度及整改力度,有效保障了全校师生员工的人身和财产安全。