本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

金安区望城岗小学开展中华优秀传统文化主题教育“传统体育进校园”活动

浏览次数:信息来源: 望城岗小学发布时间:2021-09-17 16:15

中华传统体育,是中华民族璀璨文明的瑰宝,是传统文化的载体。为了大力弘扬中华优秀传统文化,让体育文化元素根植孩子们心田,绽放异彩,9月16日,六安市金安区望城岗小学开展了“扣好人生第一粒扣子”——传承中华优秀传统文化主题教育“传统体育进校园”活动。

活动分两个环节进行。首先,该校少先大队在会议室内组织开展了“传统体育进校园”主题教育专题讲座。该校大队辅导员唐月华,就中华传统体育的起源、种类、特点及传承历史,作了系统的介绍。现场参与活动的孩子们,高举拳头,发出铮铮誓言:学习传统体育,传承中华优秀文化,赓续民族基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,阳光健体,发奋努力。

随之,该校在操场开展了“传统体育进校园”成果展示活动。该校花样跳绳社团和武术社团的孩子们,为全校师生展示了花样跳绳及小洪拳、长拳、短拳、太极拳、刀法、剑法等传统体育项目。花样跳绳,整齐划一,美轮美奂,令人目不暇接;武术表演,一招一式,有家有范,精彩纷呈,不时赢得阵阵热烈的掌声。

通过本次活动的开展,该校学生进一步了解了中华优秀传统体育文化的渊源,激发孩子们热爱传统体育,阳光健体的热情,为学校全面普及开展传统体育进校园活动,营造了浓郁的氛围。