本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

庆祝第36个教师节暨淠河学校首次“教师风采”主题文化沙龙活动

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-09-15 17:40

九月的秋风送来阵阵清爽,九月的阳光捧上热情的祝福。9月10日下午,为庆祝第36个教师节展现教师的风采、增进教师间团结协作、增强全体教职员工的归属感,六安市淠河学校隆重举办庆祝第36个教师节暨淠河学校首次“教师风采”主题文化沙龙活动。  

     

在老师们的精心策划安排下,全体教职员工在学校会议室欢聚一堂,畅所欲言、各显风采。主持人介绍淠河学校以“蕴育学校文化、成就教师发展、引导学生成长”为办学理念。用“文化重构兴趣、创新设计教育”来启迪童年,从四个维度实践和创新素质教育,推行“八会”教育,培养学生成为有远大理想、有高尚情操、有文化自信、有创新思维、有完整人格的人。

第一个出场的是刘亚非校长,朗读《中国有条河》。对家乡的深情款款、默默专注代表了全体师生对淠河流域和皖西人民的热爱。第二个节目是刘文字老师表演的《春天的芭蕾》,刘老师的音乐素养让全场的思维仿佛一同跳起了芭蕾…….本次活动特别丰富多彩,老师们个个出众人人出彩。最后六安市演讲与朗诵协会会长李玲老师为大家朗诵《九月,属于老师》,专业的激情创作将文化沙龙推向了高潮。这次沙龙活动洋溢着节日的喜庆与幸福,也展现出淠河学校拥有一支高素质专业化的教师队伍。

皖西学院外国语学院党委副书记马强,六安市演讲与朗诵学会会长李玲,市教育科研院副院长齐永成,区教体局行风管理中心徐刚主任,演讲与朗诵学会何永红老师、吴声老师参加了本次沙龙活动。

本次沙龙活动充满着幸福和快乐,更显现出温馨、和谐、团结的气氛,让尊师之意、重教之心化为教师职业的幸福感、成就感、荣誉感。