本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

六安市特殊教育学校举行庆祝第36个教师节师德演讲比赛

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-09-15 10:54

为庆祝第36个教师节,展现我校教师立足特教教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,9月10日下午,学校举办了一场以“立德树人、奋进担当、教育脱贫、托举希望”为主题的师德演讲比赛。

比赛开始前,陈中芳校长对比赛做了要求,陈校长阐述了开展师德师风建设的重要性,希望全体参赛选手发挥水平,赛出成绩,确保本次师德师风演讲比赛取得圆满成功。比赛外请了有丰富经验和影响力的相关专家做评委。

参赛的12名选手们,用质朴的语言娓娓讲述身为特教人的平凡做事和心声,有的教师以自身经历、身边优秀老师为例,细数教学生活中的感人点滴;有的教师配以精致的图片、音乐,展示“星语笑脸集”和“孩童成长集”,表达出对特教事业的热爱与忠诚。老师们或高亢激昂、或申请款款,许多老师情到深处几度哽咽。参赛老师们融入情感,声情并茂的演说,真实感人的事迹深深打动了评委们的心。经过激烈的角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名。三等奖4名,韩雅丽和段莉莉老师综合表现突出荣获一等奖。演讲结束校领导和特邀评委们为选手颁发了奖品。

赛后,邀请的专家做了总结和中肯的点评,称赞学校教师节举办师德演讲比赛很有意义,这既是对学校师德师风建设的一次梳理和提升,也是一次具体的师德教育活动,他强调:全体教师要以本次演讲比赛为契机,不断发掘身边的德育典型。教师们听后很受触动,纷纷表示,要从点滴做起,立德树人,不断促进学校特殊教育的良好发展。(文字:段莉莉 图片:吴晓梅)