本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

解放路三小举行“学抗疫英雄,做时代先锋”主题升旗仪式

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-09-14 17:02

“用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都将由你们披甲上阵。 希望你们不惧艰辛、勇敢前行!”这是最美逆行者钟南山爷爷写给中华少年的寄语,带给了少年成长的力量和希望。9月14日清晨解放路第三小学的师生齐聚操场,举行“学抗疫英雄,做时代先锋”为主题的升旗仪式。本周活动的主持人是六(1)班的李韵峰同学。
    伴随着鼓号队雄壮的鼓点,国旗护卫队的三位少先队员护送着国旗,迈着矫健的步伐来到旗台。在庄严的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在全校师生的注目中,五星红旗迎风飘扬在学校上空。
    六(1)班的孙家怡同学作为学生代表进行了以《我心目中的英雄--钟南山爷爷》为题的国旗下演讲。她深情地讲述到,84岁高龄的钟南山院士时隔17年再度挂帅出征,奔赴武汉救助新冠肺炎病患。他的精神品质令每一个中国人敬佩。“共和国勋章”是对钟南山爷爷“生命至上 勇于担当”的最好诠释。
    通过本次升旗仪式,全校学生深有感触,作为未来的接班人,作为未来的国家脊梁,学生纷纷表示要用知识缝制铠甲,为人生梦想而努力拼搏。在不远的将来,披甲上阵,投身于祖国的建设,不惧艰辛、勇敢前行!(朱成红)