本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

六安九中举行毕业班家长会

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-09-14 17:00

为切实做好毕业班工作,密切家校联系,共商迎接中考的大计、共谋孩子美好的未来。9月12日上午,六安九中召开全体毕业班家长会。1800多名家长心系孩子、满怀欣喜,按时参会。本次家长会分为主会场大会和班级会议两个阶段,主会场大会由六安九中执行校长李艳主持召开。
    会上,分管教学副校长霍朝晖进行备战中考的思想动员和方法指导。霍朝晖分析了中考形势、政策,对学生备考以及家长配合方面做了具体的指导和要求。他建议,各位家长在陪伴孩子迎战中考时,能够“牢记一个宗旨、转变两个观念、谨防三个倾向、把好四个关口、重视五个方面”,以孩子为中心,家校一体,合力育人。
    随后,毕业班班主任及教师代表杨传广作了发言。发言中,他代表毕业班教师庄严承诺:在备战中考中,精心准备,用心上好每一节课,认真批改每一次作业,全力以赴做好教学工作;热心辅导,关心关爱每一位学生,竭尽所能帮助每一位同学进步提高;心怀全局,勇挑重担,秉承自强、务实、慈爱、奉献的九中精神,用实际行动换得领导的放心,家长的安心,和所有同学的百倍信心。
    九(26)班的袁丹宁家长、皖西学院科研处副处长袁国军代表毕业班学生家长发言。他非常庆幸他和孩子选择了具有“历史之美”、“文化之美”、“团队之美”、“教学成果之美”的大美九中。他说,九中的老师无私奉献、兢兢业业,关爱每一位学生;九中的老师工作严谨、追求卓越影响每一位学生。作为家长他认为,进入初中的冲刺阶段,应该做到:关注孩子身心健康、配合学校和老师的工作、帮助孩子调整状态、多与老师沟通交流。
    李艳校长强调,毕业班工作是学校的工作重点。这一年,学校一定以毕业班工作为中心,做好指导、做好引导、做好服务。她通报了学校备战2021年中考的工作部署。学校充实了毕业班教师队伍,结合中考改革适当调整课程方案,实施培优计划,加强质量检测分析,开好毕业班教师会、家长会、学生会,实行领导包班制度,加强与省内名校的交流、研讨。她希望,各位家长在这一年要以孩子为中心,密切配合学校、老师,同心协力、奋战中考,为六安九中2021年中考再创辉煌,共创孩子美好未来。
    主会场会议结束后,各位家长来到孩子所在的班级,与班主任进行了面对面的交流。各班的蹲班领导深入班级,配合班主任召开班级家长会。在分会场,有的班主任结合实际,分析了本班所取得的成绩及存在的问题,就如何备战中考与家长们进行了更深层次的沟通和交流;有的班主任邀请优秀家长上台现身说法,就如何正确引导孩子养成良好的学习习惯、行为习惯进行了探讨;有的班主任带领家长集体宣誓,激励家长在思想上要高度重视,在行动上要积极配合,做好迎接中考的各项工作。
    本次家长会进一步拉近了家长与学校的距离,使家长对学校毕业班工作有了一个深入的了解,为九年级今后各项工作的有序进展奠定了良好的基础,也对孩子们的发展起到了良好的促进作用。许多家长纷纷表示,一定会积极支持、配合学校的教育,与学校携手,共同抓好九年级最后阶段孩子的学习与生活。