本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

城北小学举行师德事迹报告会

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-07-20 16:55

    为大力弘扬优秀教师爱岗乐业、无私奉献、开拓创新的精神,激励广大教职工不断提升职业道德素质,7月18日,六安市城北小学第20届师德报告会在演播大厅举行。
    大会由校工会主席佘传理主持,余芹、赵莉、张德宇、马伟、张道珍、王启勤六位优秀教师先后登台演讲。他们绘声绘色地把“师德”这个既古老又常新,既熟悉又陌生的话题赋予了新时期新的内涵。
    余芹老师讲述了她工作中最行之有效的教育方法:严格中不乏宽容。她把无私的爱心奉献给孩子,使得学生在她的教育下茁壮的成为巨龙娇子。她还介绍了班级管理方法,分享了教育感人故事,讲述了执教动人片段。
    赵丽老师围绕“如何提高学生英语素养”这一话题,把英语教学中的成功指导经验分享给同事们。今年疫情期间,她接受了30节英语网络录课任务,整理教学内容,编写教学设计,加班加点,废寝忘食,成功如期完成了艰巨任务,得到上级领导的充分肯定,孩子们也收获满满。
    张道珍老师分享了十几年来的教学经验和收获,在管理上“用心”,构建“亲其师、信其道”的感情基础;在教育上“奉献”,面对学生的需求,做到捧着一颗心来,不带走半根草去,全心全意的对待学生,营造和谐友善的良好班级作风。
    马伟老师激情澎湃,分享了她的班级管理方法,用心用情,营造一种积极向上的学习氛围,不让一个孩子掉队。特别讲述了她班级里两个特殊孩子的教育情况,付出了极大的耐心和心血,事无巨细,面面俱到,对学生,对家长,让现场老师们由衷敬佩。
    王启勤老师的师德报告动容感人。在她的教育生涯里,阐释了什么是师爱,无私付出,不求回报,用真心真情来演绎师德魅力;为了学生的学习成绩,她不顾身体的疲惫,甚至疾病,仍然站在讲台,全身心投入到教学中去,直到家人医生再三劝说下,才去动手术。
    张德宇老师讲述了她从教以来的教育故事,用师爱诠释师德,用奉献育桃李。在她的教育下,孩子们爱学习,爱学校,爱家庭,在各种竞赛中夺得好成绩。她自己也一步一个脚印,取得教学比赛的优秀成绩。德为先,育天下。
    最后,佘传理主席对六位教师的报告做了总结,对城北小学教师能够在工作中全心投入、脚踏实地的奉献精神给予了充分的肯定。提出三点希望:一要树立远大理想,增强奉献精神;二要强化培训学习,提高自身素质;三要加强师德修养,争当教育楷模。
    这次师德报告会的成功召开,在与会教师的心底激起了波澜,引发了强烈共鸣,为全校教职员工树立了光辉榜样,谱写了一曲震撼心灵的育人乐章,弘扬了新时期人民教师的高尚师德和奉献精神,把城北小学德育工作推向了一个新的高潮,必将带动裕安教育事业又好又快的向前发展。(陈善东)