本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 学校资讯

六安二中第一党支部慰问贫困户

浏览次数:信息来源: 六安二中发布时间:2020-07-17 09:08

为了解决贫困户的燃眉之急,做实做细结对帮扶和精准扶贫工作,充分发挥党员先锋模范作用,7月15日下午,六安二中党委委员、副校长李守宏,第一党支部书记宋玉祥带领部分党员前往狮子岗乡松林村慰问贫困户李本友。

日前,我校第一党支部书记宋玉祥同志得知贫困户李本友家中今春贷款购买的260只白鹅苗近期因不明原因死去210多只,又加白鹅粮食饲料投入成本高昂,饲料欠款急等白鹅出售兑换现金才能还清。白鹅本来生长良好,突然发生变故,对于李本友一家人来说如晴空霹雳,雪上加霜。宋玉祥同志与支委同志们商量后,在第一支部中发出帮扶倡议,很快得到全体党员的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,捐款捐物。

在市农科院副院长、驻村工作队队长刘春喜,松林村党支部书记沈孝秀的陪同下,李守宏副校长一行来到贫困户李本友家中,详细询问其家人近期生活情况以及家禽生病原因。了解到相关情况后,李守宏副校长对李本友及家人进行了心理抚慰,并为其在今后脱贫致富的路上提供了一些参考性建议。宋玉祥书记将第一支部党员捐献的现金3510元和衣物递到了李本友手中,并表达出全体党员的祝福心声。

李本友对我校第一支部本次雪中送炭的善举表示感激,对我校党委长期给予的关心和帮扶表示感谢。最后李本友说道:“在党和政府的关怀下,在六安二中党委的帮扶下,我一定会努力,克服各种困难,度过难关,把产生的损失给弥补上来,早日脱贫。”

本次活动是落实精准扶贫政策的重要举措,不仅为贫困户送去了温暖,使其坚定了脱贫致富的信心,而且进一步增强了广大党员的凝聚力和向心力,充分彰显出共产党员的使命担当。