首页 > 政务资讯 > 学校资讯

皖西中学召开党总支换届及新支部成立大会

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-06-29 08:24

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,在六安二中党委的指导下, 2020年6月24日下午,皖西中学党总支召开了全体党员大会,开展党总支委员会换届及新支部委员会成立工作。六安二中党委书记、校长、皖西中学董事长关世宏同志,六安二中党委委员、副校长、皖西中学校长王建安同志,六安二中党委委员、副校长、河西校区校长杨斌同志出席了本次大会。大会由党总支组织委员方春艳同志主持。
    会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,六安二中党委委员、副校长、河西校区校长杨斌同志致辞,杨斌校长对皖西中学党总支三年来积极开展活动及取得的成绩给予了高度肯定,对学校的发展成果高度赞誉,要求党总支继续加强党建工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为办人民满意的教育提供坚强的组织保证。

紧接着,党总支书记张旭同志代表上届党总支委员会做了题为《不忘初心教书育人,牢记使命振兴皖中》的工作报告,报告回顾了皖西中学第二届总支部委员会三年来的工作情况,充分肯定了三年来的工作成绩,并提出了未来三年学校党总支工作的目标和任务,为学校持续健康发展指明了方向,对学校今后各项工作的开展具有重要的指导意义。参会党员信心满满,举手表决一致通过了张书记的工作报告。

随后,党总支组织委员方春艳同志宣读了六安二中党委《关于皖西中学党总支换届选举的请示的批复》,党总支宣传委员杨曼同志宣读了党总支换届选举办法,会上举手表决通过了选举办法、4名监票人、4名计票人。大会通过差额选举,产生了皖西中学第三届党总支委员会,张旭、胡昊、吴俊、杨曼、方春艳、权循生等六位同志当选为新一届党总支委员,张旭同志当选为新一届党总支书记,选举结果将报请六安二中党委审批。

而后,第一党支部书记纪静、第二党支部书记匡大章分别代表第一、第二支部做了工作报告,回顾了三年支部工作,提出了支部存在的问题,说出了下一步工作打算。会上举手表决通过了两位支部书记的工作报告。为加强学校党建工作,经六安二中党委批准,本次会议新成立四个支部。大会通过差额选举,产生了以纪静、吴郑炉、赵善东为委员的第一支部(高中语英支部)委员会,以汪万永、李家俊、罗会鑫为委员的第二支部(高中综合支部)委员会,以吴震、梁泽明、张恩焱为委员的第三支部(行政支部)委员会,以吴俊、刘华峰、严学风为委员的第四支部(初中支部)委员会,纪静、汪万永、吴震、吴俊分别当选为第一、第二、第三、第四党支部书记,选举结果将报请六安二中党委审批。

本次大会是皖西中学全体党员政治生活中的一件大事,六安二中党委委员、皖西中学校长王建安同志在会上作了重要讲话,他指出这次党总支换届和新支部成立工作组织严密,程序规范、公开、透明,高度评价了党总支三年来的工作成绩和党员同志的工作表现。要求全体党员坚定信念,严明政治纪律,严守政治规矩,发挥好党总支、各支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学以用,知而行,知行统一,始终坚持党的教育方针和正确的办学方向,把皖西中学的工作全面推上一个新的台阶。 

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。全体党员表示,将在新一届党总支和党支部的带领下,坚定不移地全面贯彻党的教育方针,走学校内涵式、精品化发展之路,用严抓实干促安全发展,奋力崛起,顽强拼搏,为学校发展续写新的篇章。