本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区教体局召开中小学心理健康教育专题工作会议

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2021-10-11 15:55

10月10日上午,裕安区教体局召开中小学心理健康教育专题工作会议。区委教育工委委员、副局长李刚祥,市政府教育督学许令智等出席会议,城区、乡镇中小学和高中心理健康教育专兼职教师40余人参加了会议。

会上,李刚祥指出,裕安区青少年心理健康中心的硬件设施和软件设施在全市是首屈一指的,希望区内各级各类学校积极配合中心的工作,争取让心理健康教育中心工作再迈上新台阶;他希望中心能够发挥好平台的引领作用,在教研室的安排下开展心理健康教育研讨活动,有计划地组织好心理健康教育教师的学习和培训,提升教师能力,让大家在学习、交流、碰撞中共同成长,建成一支专业化的心理健康教育教师队伍。

李刚祥还对“双减”工作和课后服务工作做了重要强调,要求各校要严格执行国家“双减”工作的方针政策,结合学校实际开展好个性化服务,关注学生在成长过程中遇到的困难,尊重学生的身心发展规律。最后李刚祥强调学校的专兼职心理老师使命光荣,责任重大,要发挥好桥梁和纽带的作用,依靠班主任老师、学校领导干部,组建心理健康教育团队,以班级为单位,面向全体学生开展活动;同时也要加强学习,深入分析和研究案例,提升能力,切实做好心理健康教育工作,争创心理健康教育特色校,助力“双减”, 为学生身心健康保驾护航。

会上,许令智介绍了中心组织架构与工作开展情况;中心具体负责人张厚勇老师传达文明城市创建要求和布置心理健康教育具体工作;黄孝玉老师现场解答专兼职老师在工作过程中遇到的问题与困惑,并提供有针对性、建设性的的建议和策略。会后,与会老师参观裕安区青少年心理健康教育中心。(张厚勇)