本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

六安市“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛霍邱赛区决赛圆满落幕

浏览次数:信息来源: 霍邱县教育局发布时间:2021-10-08 20:49

为持续开展法治教育,进一步提高全县中小学生的法治素养,10月8日,霍邱县中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛在霍邱师范举行,县教育局机关第一支部书记冯德亮、霍邱师范校长朱从军等出席活动并为获奖选手颁奖。

经层层选拔推荐,来自全县中小学校的优秀选手们参加了演讲比赛。比赛中,选手们精神饱满,声音洪亮,吐字清晰,他们围绕宪法知识,结合党史、民法典、未成年人保护法等内容,讲述身边故事,剖析典型案例,深入浅出地诠释学法、守法的重要性和必要性。大家精彩地表现,赢得评委和观众的热烈掌声和啧啧赞叹。最后在评委专家组的现场评分,来自霍邱师范的学生翟新平等选手分获高中组、初中组和小学组一等奖,他们将代表霍邱县参加全市演讲比赛。

今年9月份,霍邱县还组织了全县“学宪法 讲宪法”知识竞赛,来自霍邱一中初中部、城关镇中心小学的学生代表等分获中小学组知识竞赛一等奖,并代表全县参加市级竞赛。

近年来,霍邱县教育局高度重视中小学生法制教育工作,积极落实《青少年法治大纲》目标要求,在广大青少年学生中深入普及法治知识、培育法治观念、弘扬宪法精神,广泛开展“法治进校园”“学宪法讲宪法”等法治宣传主题教育活动,组织全县青少年学生开展演讲比赛、知识竞赛、模拟法庭、做文明志愿者等系列教育实践活动,活动的开展进一步营造了全县青少年崇法、学法、守法、用法的浓厚氛围,也厚植了青少年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。(王彦青)