本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱师范召开2021年秋季学生资助工作布置会

浏览次数:信息来源: 霍邱县教育局发布时间:2021-09-16 14:51

为进一步做好学生资助工作,明确新学期学生资助工作思路和目标,日前,霍邱师范学校在视频会议室召开2021年秋学期学生资助工作布置会。党总支部副书记、副校长田春林,资助办主任胡相俊,资助办副主任陈孝清等出席会议,新生班级班主任、各班班长和学生代表参加会议。会议由胡相俊主持。

田春林做了资助育人专题报告,并为“国家资助 伴我成长”征文活动中获奖的同学颁发奖状和奖品。他在报告中指出,各位同学不仅要进一步学习了解国家的资助政策,还要把这项党的惠民政策向身边的亲友解读好、宣传好,让大家都能切身地感受到党和国家对中职学生的关爱与帮助。同学们一定要珍惜时光,努力学习,将来走向工作岗位,才能把从受助、自助到助人的过程化作拼搏奋进、回报社会的青春风采,才能把感恩之情化作对国家、对社会的责任感和使命感。

陈孝清带领大家学习了资助工作有关文件精神,详细解读了有关资助政策要求,特别是国家对家庭经济困难学生的最新资助政策,同时介绍了学校为全校师生购买的校方责任险的内容和申报程序。

胡相俊要求各班重视学生资助工作,把工作做实做细,按照省市县相关文件要求,严格落实好资助政策,做好资助宣传,让国家这一惠民政策真正落地,做到家喻户晓,人人皆知,确保精准资助,不落一人。(孙红 通讯员:王玉齐)