本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

全市教育事业统计工作会在舒城召开

浏览次数:信息来源: 监管办发布时间:2021-09-14 15:57

9月13日至14日,2021年全市教育事业统计工作会在我县召开,会议分工作布置和业务培训两个阶段进行。会议由市教体局发展规划与政策法规科科长赵幸福主持,舒城县委教育工委书记、县教育局局长包训祥和全市各县区教育行政部门分管领导、业务股室负责人、具体经办人参加了会议,市委教育工委委员、市教体局副局长王勇到会并作了强调讲话。

会议传达了国家教育部和省教育厅有关2021年教育事业统计工作会议、文件精神,学习了《中华人民共和国统计法》《关于防范和惩治教育统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》《教育事业综合统计调查制度》等法律、法规、政策和指标解释。会上,各县区就本地教育事业统计工作情况进了交流和座谈讨论。会议对2021年全市教育统计工作进行了动员和布置,对教育事业统计联网直报系统应用和具体业务进行培训和演示。

会议指出,2021至2022学年度教育事业统计调查采用联网直报方式进行,是教育事业统计方式的一项重大改变,与会人员要加强学习,搞好县级培训,熟练掌握新系统的应用。会议强调,教育统计数据是教育管理和科学决策的重要依据,准确、及时、可靠、全面的统计数据,对于正确分析教育事业的发展状况,保障教育事业的科学发展具有十分重要的意义。2021至2022学年度教育事业统计工作时间紧、任务重、要求高,各县区教育主管部门要统一思想,提高认识,依法开展教育事业统计工作,要精心组织,分工协作,按时完成教育事业统计任务;要压实责任,认真核查,确保教育事业统计数据质量。(张圣林)