本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

张恩平到狮子岗乡、石婆店镇调研开学工作

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2021-09-14 16:46

9月14日上午,区委教育工委书记、区教体局局长张恩平到狮子岗乡、石婆店镇调研指导开学工作。张恩平先后来到狮子岗乡南岳庙学校、查婆店小学和石婆店镇骆家庵学校、石婆店初级中学。


每到一校,张局长都主动接受体温检测,详细登记来访时间、事由,并要求校园安保人员要严把常态化疫情防控关口,筑牢校园防控的第一道屏障。在校园里,张恩平仔细查看了学校教学楼、运动场、学生宿舍、食堂等场所,听取了学校负责人对于2021年开学工作的介绍。 对各校在生源减少、教师流动的困难下,井然有序做好新学期开学工作,张恩平表示肯定。他强调,各校要严抓安全工作不松懈,定期做好校园安全隐患排查,常态化做好学生安全教育工作;要狠抓教育教学管理,加强教师队伍建设,开足开齐课程,确保农村孩子享受同样的优质教育资源;要紧密联系实际,丰富校园文化内涵,打造独具特色、和谐美丽的乡村校园。

最后,张恩平来到与裕安中学共建办学的石婆店初中。学校负责人详细介绍了今年秋学期七年级招生和开学以来各项教育教学活动开展情况。看到学校操场上生机勃勃的大课间活动,张恩平十分高兴,对共建办学取得的初步成效,给予高度评价。他说,城乡合作办学是探索城区优质教育资源向农村延伸的新举措,对推进我区教育优质均衡发展具有重要实践意义。是践行“我为群众办实事”的真实体现,家门口学校办的好,附近居民得实惠,群众的幸福感自然就会上升。张恩平要求,两所学校要进一步加强合作,深度融合教育教学管理,提升办学质量。石婆店中心学校要对共建单位给予强力支持,做好后勤保障,着力提升学校的软硬件设施,争取为办好人民满意教育做出新的更大贡献。(程祥栓)