本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

六安市叶集区教育局全面部署2021年春学期开学工作

浏览次数:信息来源: 叶集区教育局发布时间:2021-02-22 08:58

2021年2月19日,六安市叶集区教育局召开2021年春学期开学工作会议,安排部署教育重点工作、重点工程及开学工作。区委教育工委书记、教育局局长王洪涛出席会议并讲话。他强调,要继续发扬钉子精神,撸起袖子加油干,以更加饱满的热情,更加有力的措施,更加务实的作风,办好人民满意的叶集教育,为皖豫边界特色城区建设提供智力支持和人才支撑,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

王洪涛在讲话指出,要以更高的站位,切实强化责任担当。疫情防控工作要实而又实,不能大而化之、麻痹大意,必须持续用力、久久为功、常抓常新。教师队伍建设要稳而又稳,有序有力推进中小学教师“县管校聘”管理改革,加强教师队伍管理,用好教师人力资源,健全学校自我管理、自我服务的工作机制。安全生产工作要细而又细,继续绷紧安全生产这根弦,建立部门联动机制,加强师生安全教育,广泛开展应急演练,着力加强家校共育,打造安全稳定的教育环境。

王洪涛要求,要以更加饱满的热情,切实提升教学质量。牢牢树立质量意识,把提升教学质量和办学效益放在心上,抓在手上,落实在管理上。德育工作摆在首位,提升未成年人思想道德建设水平,扣好人生第一粒扣子。创新教学改革举措,打造高质高效课堂。深化教学研究,构建教研管理体系,强化质量监测,加强品牌建设,促进优质资源共享。

王洪涛强调,要以更加务实的作风,切实强化教育保障。教育工作是个系统工程,涉及方方面面,关乎社会民生,要弹好钢琴,整体协同,齐头并进,强化保障,确保教育航船乘风破浪、永往直前、行稳致远。抓项目实施,进一步改善办学基础条件。抓信息化建设,进一步适应信息时代教育发展形势和要求。抓财务管理,进一步提升教育经费使用绩效和规范财务行为。抓党的建设,进一步加强党对教育工作的全面领导,营造风清气正的教育生态。

会上,区委教育工委、区教育局有关负责同志就中小学教师“县管校聘”管理改革、开学前后工作、学校疫情防控、安全生产等工作进行了安排布置。

区委教育工委、区教育局其他班子成员,区委教育工作领导小组秘书组副组长出席会议,委局机关股室负责同志及区直学校主要负责同志参加会议。