本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区教体局召开2021年春节后第一次机关政治理论业务学习会议

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2021-02-19 10:11

2月18日(正月初七),节后上班第一天,裕安区教体局召开机关2月份政治理论业务学习会议。会议由区委组织部副部长、区委教育工委书记、区教体局局长张恩平主持。全体机关工作人员参加了学习会议。

张恩平在传达2021 年全市教育系统从严治党暨年度工作会议精神时,根据我区实际,结合当前教育体育重点工作,强调指出,全体机关工作人员要迅速收心归位,珍惜时光,拧好拼劲、闯劲、狠劲、韧劲“四股劲”,以信心百倍、充满活力的状态投入到新年的工作中。要在认识上找差距、在工作上找短板、在措施上找弱项、在落实上找问题、在安全上找盲点,强化责任担当,修练内功,提升能力,迈好步子,抓好落实,高标杆强力启动新年各项工作。要以目标为导向、以问题为导向,树立红线意识、坚持底线思维、不碰高压线,心存敬畏,发挥团队精神,弘扬务实作风,开拓创新,扎实工作,对目标任务进一步完善,理清各项工作的重点和难点,按时间节点步步推进,确保按质按量完成。要同心同德,树立大局意识,加强机关作风能力建设,做到讲纪律、讲团结、讲学习,坚持高标准、严要求,以良好的形象引领全区教体系统作风建设新常态,为今年各项工作任务开好局、起好步,以优异的工作业绩迎接建党一百周年。

本次学习会议由区委教育工委副书记、区教体局副局长郭杰领学《习近平在2021年春节团拜会上的讲话》,区委教育工委副书记李胜领学《习近平在十九届中央政治局第二十七次集体学习上讲话精神》,区委教育工委委员、区教体局副局长李刚祥领学《陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话》。

会议还就春季学期中小学生错峰入学、教体系统在建施工项目按时复工、基层党支部书记述职等7项近期工作作了具体布置。(赵怀璋)