本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区城区教育辅导组召开教师节表彰大会

浏览次数:信息来源: 金安区教育局发布时间:2020-09-14 09:29

9月12日上午,金安区城区教育辅导组在人民路小学报告厅举行“庆祝第36个教师节暨表彰大会”,对2019—2020学年度涌现出的优秀教师和教育工作者进行表彰,进一步营造尊师重教的浓厚氛围。会议由金安区城区教育辅导组党支部书记、办公室主任卢士东主持。

会上,金安区城区教育辅导组副组长项应山宣读了表彰文件和获奖名单。此次表彰经过层层选拔考核,共评选出优秀党支部、毕业班教学质量检测先进单位、“青年大学习”组织工作先进单位、幼儿园保教工作先进单位、素质教育提升工程活动先进个人、优秀班主任、优秀教师等11个奖项,共有34个单位获得先进集体表彰,有290名教育工作者获得个人表彰。在全场热烈的掌声中,城区教育辅导组为这些教育战线涌现出的先进模范颁发荣誉证书。大家满载着喜悦和祝福,怀揣着憧憬和理想,接过了这份凝聚着汗水和奉献的荣誉。

三位优秀教师代表在大会上做了发言,她们情感真挚,结合自己的学习和工作,谈认识,谈感受,表达了自己希望在以后的工作中,恪尽职守、兢兢业业,不断强化教学方法与技能,全心全意为学生服务,为学校的进一步发展贡献自己的力量。

金安区城区教育辅导组党总支书记司红星总结了一年来城区教育所取得的辉煌成绩,大力赞扬城区教师们爱岗敬业、倾心奉献的精神,并对全体教师提出希望,在习近平新时代特色社会主义思想的引领下,争做“四有”好老师。

最后,金安区委教育工委委员、城区教育辅导组组长刘仁贵向广大教师和教育工作者的辛勤工作表示感谢,他指出,过去一年,城区教育辅导组广大教职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国教育大会精神,深化教育领域综合改革,优化教育资源配置,教育事业发展取得了显著成效,人民群众教育获得感持续增强。

近年来,在市、区教育主管部门的领导下,金安区城区教育辅导组围绕“不忘立德树人初心,牢记育人育才使命”这一目标,锐意进取,不懈奋斗,努力打造教育品牌,谱写金安城区教育新篇章!