本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区召开主城区新建学校(幼儿园)疫情防控培训会

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-09-11 15:03

为切实抓好裕安主城区新建学校(幼儿园)新冠疫情防控工作,加强对广大师生卫生技能知识培训和心理健康教育,确保秋季学期学校工作平稳运行,保证教职员工和学生身心健康和生命安全, 9月9日,裕安区召开主城区新建学校(幼儿园)疫情防控培训会。主城区新建学校城北小学清溪路校区、解放路小学紫荆巷校区等7所学校校长、分管副校长和总务主任;春天嘉苑幼儿园、永安南苑幼儿园、融信海亮江湾城幼儿园等7所公办幼儿园园长、分管副园长等参加了培训。
    会上,区疾控中心副主任顾君分析了国内外疫情防控形势,结合开学前学校疫情防控需要准备什么、开学后应采取哪些防控措施,着重从防控物资准备、学校消毒工作、疫情期间食堂安排、复学条件核验;入学详细流程、实战演练;晨午检制度、废弃口罩收集、日常感冒注意事项、卫生环境整治、师生心里疏导、应急处置流程等多个方面进行了详细培训。
    区教体局基础教育股负责人朱思平强调,“学生无小事,学校无小事”,各学校要切实提高政治站位,强化责任意识,坚决做好《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》贯彻落实工作。一是要高度重视,丝毫不能麻痹大意;二是对疫情防控的各项要求,校长要清楚明白,掌握到位;三是做好疫情防控知识和抗议英雄事迹的宣传工作;四是做好师生的心理疏导工作;五是学校实行封闭式管理,对师生以及来往人员的管控及体温监测务必做到位。
    会议要求,主城区新建学校以充分的准备做好每一环节的工作落实,彻底摸清底数,不断优化、细化学校疫情防控方案和应急处置预案,认真开展实战状态演练,落实主体责任,多措并举,确保做好在常态化疫情防控下新学期开学工作,全力保障新学年开学工作稳定有序。(赵怀璋)