本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区教育体育局表彰第二十届师德标兵

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-09-11 15:02

9月10日,第三十六个教师节当天,区教育体育局、区教育工会联合举办全区第二十届师德标兵颁奖仪式暨教师节座谈会。区委组织部副部长、区委教育工委书记、区教体局局长张恩平,区委教育工委委员、区教育工会主席卢兴海和十名师德标兵出席仪式并参加座谈。

会上,十位标兵分别介绍了各自的主要工作经历和当前工作、学习情况,并就师德建设工作谈了感想,提出了中肯的建议,纷纷表示要将这份荣誉转变为动力,做标兵作表率,自觉发挥示范引领作用。与会领导给师德标兵们颁奖,献上鲜花,并颁发了奖金。

张恩平书记总结了标兵们的突出业绩,并提出了几点希望,要求标兵们一要强化理论武装,坚定理想信念不动摇,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力做到入脑入心;二要提升道德素质,聚焦立德树人不偏离,切实做到教书与育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义新人;三要增强育人本领,注重更新知识不停步,不断丰富知识水平,改进教育教学方法,教会学生如何更好地获取知识,提高素养;四要牢记肩负使命,潜心教书育人不懈怠,严谨治学,严格执教,帮助每个孩子得到充分发展;五要饱含真情真诚,真心关爱孩子不马虎,努力做学生爱戴的“四有”好老师,促进每个孩子健康茁壮成长。

据悉,裕安区设区以来,已连续二十年开展师德标兵、师德先进个人评选活动,每年评选出十名师德标兵,若干名师德先进个人,为推动全区师德建设、提升教师队伍整体师德水平做出了积极贡献。(万继胜)