本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区庆祝第36个教师节暨表彰大会举行

浏览次数:信息来源: 金安区教育局发布时间:2020-09-10 11:11

上午9时,金安区庆祝第36个教师节暨表彰大会举行。金安区委常委、宣传部长张敏,金安区人大常委会副主任沈荟,副区长周泽道,金安区政协副主席汪家胜出席会议。全区受表彰的139名教师,金安区教育局领导班子全体成员,局机关中层主要负责人,各直属学校、乡镇中心学校,城区教育辅导组主要负责人共200余人参加会议。

  会上,沈荟宣读了《六安市金安区人民政府关于表彰模范教师、教育系统先进工作者的通报》;汪家胜宣读了《中共六安市委教育工作委员会 六安市教体局关于公布全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作先进典型案例评选结果的通知》;清水河学校裴福琴、双河镇双河小学张全心、毛坦厂中学东城校区邹德鑫三位老师分别作了交流发言。大会向受表彰的8名市疫情防控工作先进个人、30名区教育系统先进工作者、100名区模范教师进行了表彰颁奖。

会议围绕党建工作、疫情防控、项目建设、防汛救灾、教师队伍、教育扶贫、素质教育、教学质量等方面,全面回顾了过去一年全区教育重点工作。会议指出,一年来,全区广大教师和教育工作者在区委、区人大、区政府、区政协的坚强领导下,在上级教育主管部门的大力支持下,聚焦立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕全区发展大局,开拓创新,扎实工作,锐意进取,迎难而上,全区教育事业呈现基础更加扎实、质量稳步提升、师资不断加强、管理逐步规范的可喜局面,为助推金安经济社会发展作出了突出贡献。

  张敏代表金安区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,要以党建引领教育事业高质量发展。进一步加强党对教育事业的全面领导,切实加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力;要全面落实立德树人根本任务。认真贯彻落实党的教育方针,切实把思想政治建设贯穿到教育管理的全过程,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观;要建设新时代高质量教师队伍。切实加强师德师风建设,发挥名师传帮带作用,稳妥推进中小学教师县管校聘管理改革,持续激发教师队伍活力;要坚持推动教育公平。加快推进教育布局调整,深入推动城乡教育一体化发展,优化教育资源配置,着力补齐教育短板,努力办好人民满意的金安教育;要发展高质量的教育事业。坚持“五育并举”,大力实施素质教育提升工程,全面提升育人质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。   
周泽道在主持会议时强调,要进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,继续加强教育队伍建设,为推动全区教育事业持续健康发展,争创教育强区、办人民满意教育不懈奋斗。