本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县教育系统开展“十个一”系列活动纪念建党99周年

浏览次数:信息来源: 金寨县教育局发布时间:2020-07-26 09:17

连日来,金寨县教育系统各级党组织开展“十个一”系列活动,纪念中国共产党成立99周年。

评选表彰一批先进。为表彰先进、树立标杆,县委教育工委在中国共产党成立99周年之际,分别对10个优秀基层党组织、40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者予以通报表彰。

开展一次“主题党日”活动。县教育局党支部、县教师发展中心党支部等党组织分别在书记的带领下,在党旗前重温入党誓词,深切领悟作为党员的责任感和使命感。

上好一次专题党课。6月29日下午,县教育局召开机关支部党员大会,纪念建党99周年,会上,县委教育工委第一副书记、局党组书记、局长徐浩以“不忘初心、砥砺前行,做忠诚干净担当的党员干部”为主题给大家上了一堂迎“七一”专题党课。各学校党支部依托党员活动室、远教站点、在线课堂等,组织开展了形式多样、内容丰富的专题党课。

开展一次走访慰问活动。县委教育工委分六个慰问小组对教育系统17名生活困难党员开展了一次走访慰问活动,送去慰问金,谈心交流,详细了解他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要保重身体,树立信心,克服困难,振作精神。

开展一次结对共建及脱贫帮扶活动。县教育局党支部、燕子河初级中学、金寨二中等党组织积极发动广大党员教师积极深入扶贫帮扶家庭和包保小区开展志愿服务活动,帮办一件实事,切实提高了结对共建活动实效。

举办一次红色文化进校园活动。南溪中学、青山中心小学等学校党组织通过上好一堂红色党课,每天播放红色歌曲,出一期红色文化方面的黑板报等活动开展,进一步加强革命传统教育,增强少年儿童的爱国情感,弘扬和培育民族精神。

开展一次向“新时代好少年”学习活动。莲花学校、明强小学等学校党组织积极组织“新时代好少年”宣讲活动,大力宣传“新时代好少年”的感人事迹,形成了“人人践行核心价值观、争当新时代好少年”的生动局面。

开展一次“辉煌七十年 奋进新时代”征文活动。金江实验学校、思源实验学校、三合实验学校等党组织积极引导广大师生紧扣活动主题,着重围绕中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和先进人物事迹,从具体的人物和故事中谈自己的认识和体会,真实地表达自己的收获、感受。

召开一次专题民主生活会。全县教育系统五个正科级单位重点围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和深化“三个以案”警示教育,召开了一次专题民主生活会,进一步碰撞了思想,凝聚了人心,建立了问题、任务、责任、时限“四清单”,落实了整改任务。

学习一批先进典型等内容。金寨一中邀请陈春丽同志做援鄂先进事迹宣讲;双河初级中学等党组织开展向援鄂医疗队员学习研讨会等。各学校党组织以事迹为引领,召唤全体党员教师不忘教书育人初心,脚踏实地干好本职工作,充分发挥先锋模范作用,统筹推进校园疫情防控和教育教学工作。

十个“一”系列活动的开展,进一步增强了基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力,使广大党员干部在活动中受到深刻教育,为推动全县教育事业健康发展提供坚强支撑和思想保证。(徐磊)