本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区教体系统志愿者赴固镇开展清扫清淤志愿服务活动

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2020-07-24 10:23

近段时间以来,受连降特大暴雨影响,我区部分乡镇受灾严重。农田被淹、房屋浸泡、道路被毁、断水断电、通讯失联,情况十分危急!在洪水来临之际,区教体系统广大党员干部积极响应号召,始终战斗在防汛救灾第一线。
    灾情就是命令,责任重于泰山!为进一步帮助受灾严重地区做好救灾救助和灾后疫情防控工作,7月23日上午,区教体局召集教体系统助学支教志愿者服务队一行10余人奔赴抗洪救灾一线——固镇,展开援助活动。到达现场后,志愿者们沿街挨家挨户清淤扫除,随后喷洒消毒药水,进行卫生防疫,并帮助当地居民复工复产。随行的心理健康辅导员还对部分灾民进行灾后心理健康辅导,以维护社会安定团结。
    天气闷热,环境恶劣,教师志愿者们虽然满头大汗,但却都毫无怨言。大家不怕脏、不怕累,干的热火朝天。渴了,喝口矿泉水;饿了,啃口干面包……在大家的共同努力下,清理杂物60多袋,整理住户、商铺20余家;对30余名灾民开展心理辅导……受灾群众纷纷表示,感谢党和政府帮助他们度过了难关,他们将振作精神尽快恢复生产,重建美好家园,不辜负党和政府以及社会各界人士的关心和支持。 (郑灿灿)