本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县教育局举办红色宣讲报告会 激发党员干部初心使命

浏览次数:信息来源: 金寨县教育局发布时间:2020-07-23 16:18

在中国共产党成立99周年之际,为深入学习党史、革命史和新中国历史,7月21日,金寨县教育局举办红色宣讲报告会,邀请县委党史和地方志研究室党史宣教科科长沈雁明作《传承红色基因 牢记初心使命》宣讲报告,100余名机关干部和党员现场聆听学习。

河北西柏坡、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、河南新县……,报告会首先回顾了党的十八大以来习近平总书记的红色足迹,感受习近平总书记向全党全社会注入的铭记历史、缅怀先烈、尊崇英雄的强大正能量。

金寨县是著名的革命老区,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,为中国革命作出了巨大牺牲和无私奉献,留下了许多感人肺腑的革命故事。报告会深入介绍了红色金寨的10张靚丽名片和崇高地位,通过事例详细阐述了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神内涵和时代要求。

两个小时的报告会,让在座的机关干部和党员进一步坚定理想信念、凝聚思想共识、增加党性修养。大家纷纷表示:“作为金寨儿女,在这片红色的土地上,将‘大别山精神’这面鲜红的旗帜永竖心间,将红色基因传承下去,全力以赴加快脱贫攻坚奔小康的进程,让大别山精神绽放新的时代光芒!”(孙晓明)