本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区委教育工委40名党员干部进社区助力文明城市创建

浏览次数:信息来源: 金安区教育局发布时间:2020-07-23 08:52

连日来,金安区委教育工委坚持党建引领文明创建,充分发挥共建单位结对帮扶作用,组织动员40名党员干部下沉到结对共建社区和路段,助力文明城市创建。

一是积极组建队伍,充实下沉力量。2020年的7月份是教育系统“考试月”,高考、中考、八年级学业水平、高中学业水平考试相继举行,组考任务繁重,在人手严重不足的情况下,金安区委教育工委坚持抽调机关支部和城区学校党组织40名党员干部成立两个工作组,分别由金安区委教育工委委员、城区教育辅导组组长刘仁贵,金安区委教育工委委员方宁带队,局工委办、办公室牵头,下沉结对共建社区,开展常态化结对共建活动。

二是积极主动对接,建立问题清单。金安区委教育工委积极发挥联合党委的共建作用,主动对接中市街道油坊桥社区、迎宾社区,按照党员干部“工作在单位、活动在社区”思路,严格按照网格化管理要求,工作组成员全部下沉到社区网格,明确工作范围、工作标准和岗位责任,开展日常巡查,及时发现并反馈问题,并与社区深入磋商,建立问题清单,逐一盘点消耗。

三是宣传创城知识,营造良好氛围。金安区委教育工委工作组联合结对共建社区,通过搭建宣传台、入户宣传、卫生清理等形式,先后组织开展“创建文明城市,共建美好家园”“党建引领创建提升行动”“文明健康,有你有我”等主题志愿服务活动,劝导各种不文明行为,提升居民文明素养,向小区居民宣传文明城市创建知识,切实提高群众知晓度、参与度、满意度,相继发放应知应会、调查问卷、倡议书、宣传手册等5000余份。

四是清理卫生死角,提升人居环境。金安区委教育工委工作组与结对共建社区、小区物业共同组织开展了小区环境提升专项行动,清理卫生死角,全面开展楼道垃圾清理,通过张贴清理通知书,挨家挨户宣传,做到不漏楼、不漏户。对我市万达华府7幢楼道的杂物进行了全面清理,共清理各类杂物、垃圾10余车,同时,将把楼道堆放杂物作为社区和物业的管理重点,建立健全长效管理机制,既消除了安全隐患,又提升了小区整体环境。