首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县表彰2020年“新时代好少年”

浏览次数:信息来源: 金寨县教育局发布时间:2020-06-28 09:53

6月24日,金寨县举行2020年度“新时代好少年”表彰会。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,促进未成年人健康快乐成长,我县从3月份开始启动“新时代好少年”评选推荐和学习宣传活动。活动开展以来,全县各中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过各学校推荐,评审组评审、媒体公示等程序,周汝伟等10名同学获得2020年度金寨县“新时代好少年”荣誉称号。

会议宣读并表彰了金寨县2020年“新时代好少年”。在“新时代好少年”先进事迹报告会上,来自金寨一中的王艺冉、开顺实验学校的周汝传、莲花学校的俞傲雪等3名同学将自己的故事进行了分享。

下一步,3名“新时代好少年”的事迹将在金寨文明网等媒体上发布,引导广大未成年人以“新时代好少年”为榜样,示范引领青少年向上向善、见贤思齐、比学赶超,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(张初有)