首页 > 政务资讯 > 县区动态

宣城市宣州区到舒城县开展教学研讨活动

浏览次数:信息来源: 舒城县教育局发布时间:2020-06-27 17:50

6月23日上午,宣城市第二小学教师廖明敏、宣城市第十一小学教师王华兵等在宣州区教体局副局长陈玲的带领下,到舒城县桃溪镇三沟小学开展教学研讨活动。舒城县汤其林、杨红梅等名师工作室领衔名师及成员、桃溪中心校班大友等参加了本次教学交流研讨活动。活动由县委教育工委委员、县教育局教研室主任李德政主持。

在轻松愉悦的氛围中,五年级语文课《四季之美》拉开了序幕。廖老师专业的功底,厚实的文化底蕴,让学生感受到了语文学习的乐趣,激发了学生学习的热情,听课的老师们领略了廖老师教学的风采,引发了强烈的共鸣。四年级数学课《平行四边形的面积》,王老师思路清晰,准备充分,自觉地将教学过程处理成组织引导学生进行探究、操作、实践的过程,从中获取新知,然后学生们体验了数学学习探索与发现的快乐。随后,我县也推出两节精品课分别来自三沟小学金玲老师的六年级语文《草原》以及柏林中心校宋照云老师的五年级数学《相遇问题》,她们整节课思路清晰,环节进程,重难点突出,让学生们畅游知识的海洋。

课后,听课老师在评课中各抒已见,分别与四位授课教师进行了面对面的交流,共同探讨了今后教学的思路,听课老师也反思了自己的教学,树立了长远的目标。

本次送教活动,大家一致感到这是实践新课程,促进课程改革的很好形式,促进了有效课堂教学,引领了教师专业成长,达到了两地教师的优势互补、共同提升的效果。(蔡夏菲)