首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区教育局主要负责人深入双河小学视察水灾

浏览次数:信息来源: 金安区教育局发布时间:2020-06-25 08:22

6月23日上午,金安区委教育工委书记、区教育局局长韩怀国,金安区委教育工委副书记、区教育局副局长陈绪文,金安区教育局工委办主任黄道明一行赴双河镇视察水灾情况,该镇中心学校校长甄廷付陪同。

韩怀国一行深入双河小学查看水情。他指出,一要以人为本,生命第一,学校全面停课,视水情发展复课,师生注意自身安全;二要统一指挥,分工负责,要求校长快速反应,教师齐心协力,保护学校财产;三要密切关注天气变化,积极做好有效应对;四要人员在岗待命,保持通讯畅通;五要时刻关注水情发展,防汛工作刻不容缓,防溺水工作警钟长鸣!

随后,韩怀国一行实地查看双河镇小松幼儿园、双河镇中心幼儿园。对双河镇小松幼儿园搬迁和双河镇中心幼儿园的建设提出了指导性意见。他强调一定要保证工程质量,打造幼儿园自身特色。

据悉,丰乐河三条支流在双河镇内交汇。6月中下旬阴雨不断,丰乐河双河境内水位陡升,漫过桥面路面,阻断舒城方向,威胁施桥方向,双河小学水位不断上涨。该镇党委政府第一时间调度指挥防汛抗灾和救援处置工作,及时组织转移群众,积极落实安置点,做好战前准备工作。