首页 > 政务资讯 > 公示公告

六安市教育局关于下达2020年度高中阶段学校招生计划的通知

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-06-26 08:51

各县区教育行政部门、市开发区社会发展局,局属各单位:

根据省教育厅《关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》(皖教基〔2020〕4号)精神,综合考虑初中学业水平考试报名人数的变化及中职学校春季招生数量的稳中有升等因素,严格遵循职普比大体相当要求,2020年高中阶段学校招生计划总数是63570名,其中普通高中招生计划数是33690名,中职学校招生计划数是29880名(具体见附件),请对照到校招生计划,并结合如下要求,严格执行。

一、明确任务。2020年,我市初中毕业升学率须达到95%以上,高中阶段毛入学率须达到91%以上,且中考中招的政策进行了部分调整,加之疫情影响,中考中招的时间安排整体延期,各县区各学校务必要进一步统一思想认识,提高政治站位,加大工作力度,加强招生政策宣传,做好招生志愿填报的咨询、服务等工作,确保招生任务的顺利完成和招生秩序的安全稳定。同时,务必要针对志愿填报情况及初中学业水平考试成绩,科学合理划定各自普通高中录取最低控制分数线,确保职普合理有序分流,确保有效完成今年各高中学校的招生任务。

二、优化结构。从普通高中和中职学校布局看,各县区普遍加大了高中阶段学校的建设,较好地改善了高中阶段学校的办学条件,但仍存在职普结构不合理,普通高中数量相对偏多,部分学校办学吸引力不高,布局调整及资源整合滞后的问题。要按照国家、省、市关于普及高中阶段教育、提高高中阶段学校办学水平的总体要求,进一步优化区域内高中阶段教育结构,进一步加大对高中阶段学校的建设力度,普通高中发展要科学规划、稳定规模、提高质量、提升内涵、示范引领,中职学校发展要加快建设投入,改善办学条件,增加办学吸引力,职普应协调发展,共同推进。

三、严肃招生。要严格执行普通高中不得跨市招生,不得超计划、超范围招生等政策规定,必须在教育主管部门规定的时间范围内进行同步招生;严格遵守中职学校招生的“六个严禁”,规范职业学校的招生宣传行为,不得利用中职招生计划为普通高中挂靠学籍、借读,严格规范合作办学,未经审批,不得私自招生和违规签订合作办学协议。对违规办学、违规招生的学校一经查实,将削减其招生计划及省示范性普通高中的定向指标,职业学校情节较重的还将在下一年度暂停审批其相关专业。

联系人:谢辉  

联系电话:0564-3379388   

电子邮箱:24835292@qq.com

 

附件:

1.2020年六安市普通高中招生计划表;

2.2020年六安市职业院校招生计划表;

3.2020年市直普通高中生源计划分配表;

4.2020年省示范性普通高中定向指标分解表(样表)

 

 

六安市教育局

2020年6月22日

 

(此件主动公开)

2020年六安市普高招生计划一览表.xlsx
    2020年六安市中等职业学校招生计划一览表(含春季招生).xls
    2020年市直省示范计划对县区分解表.xls
    六安市2020年省示范性普通高中定向指标分解表(样表).xls