本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市委教育工委委员、副局长王勇带队检查学校安全工作

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2021-01-29 17:18

1月28日,市委教育工委委员、副局长王勇率局思政科有关人员一行,到市体育运动学校、轻工中学检查学校安全工作。两所学校主要负责人先后随同检查。

王勇一行到市体育运动学校,实地查看学校门卫室、学生宿舍、食堂、教室等重点部位的安全管理情况,查阅了学校日常安全管理资料,了解寒假及春节假期学校安全工作的部署情况。对发现安全管理方面的问题和隐患当面进行了反馈,并要求限时整改到位。

王勇强调,市体育运动学校要高度重视安全工作,明确安全职责分工,健全各项安全制度,强化安全管理,规范学生行为,加强学生习惯养成教育,搞好校园环境卫生,切实做好校园隐患排查,确保教学训练秩序安全稳定。

在轻工中学,王勇一行查看了学校校园环境,了解学校近期安全工作落实情况,对岁末年初安全检查发现问题整改情况进行“回头看”,指出了学校安全工作存在的不足。

王勇指出,寒假春节即将来临,加上防疫关键时期。轻工中学要切实提高政治站位,进一步压实安全工作责任,坚持问题导向,对标对表整改问题,做到问题不整改绝不放过。王勇强调,轻工中学要明晰安全职责,落实责任、细化措施、扎实开展安全隐患排查,建立完善安全管理台账、及时整改学校安全隐患并做到“一抓到底、见底清零”;要加强学生安全教育、心理健康教育和教师师德师风建设,把工作做实,着力提升学校安全工作质量。