本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

笔力劲秀凝古韵 翰墨挥洒成新章
——2021年六安市中小学生暑期优秀书法作品展评活动成功举办

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2021-09-03 15:07

为庆祝中国共产党诞辰100周年,继承与弘扬中华优秀传统文化,落实《中小学书法教育指导纲要》精神,促进书法教育教学,激发学生热爱汉字、学习书法的热情,增强文化自信和爱国情感,全面提高文化素养,丰富中小学生暑期生活,六安市教育局成功举办了2021年全市中小学生暑期优秀书法作品展评活动。

本次展评活动得到了各地多所学校的大力支持,广大师生积极参与,市教育局共收到379幅中小学生书法作品。这些作品以正书为主,兼有行书。书写内容丰富多彩,既有领袖人物的语录、革命诗词,又有《千字文》《劝学诗》《岳阳楼记》等经典古诗文。参评作品尺幅大小不同,但书法作品都流露出中小学生对党、对祖国、对中华传统文化的热爱,表达出对革命先辈、仁人志士的赞美和崇敬之情。

经专家评审,共评出硬笔字一等奖45件、二等奖54件、三等奖68件,毛笔字一等奖41件、二等奖67件、三等奖68件。部分获奖优秀作品将在“六安教育云平台”等媒体平台展出。

本次活动由市教育科学研究院具体承办。