本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

王岚出席全市劳动年龄人口平均受教育年限补短板工作推进会

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-09-12 14:49

9月11日,全市劳动年龄人口平均受教育年限补短板工作推进会召开。副市长王岚出席会议并讲话。

会上,王岚指出,补齐劳动年龄人口平均受教育年限的短板,是顺利实现我市全面建成小康社会,进一步提升人力资源资本水平和劳动者素质的必然要求,各地各部门必须高度重视,坚决扛起这项重大政治责任,务必要在思想上认识到位,相关举措要精准实施到位,真抓实干,取得成效。

王岚要求,要科学精准分析形势,研究政策,制定措施,切实提高工作的针对性。要深入细致论证测算指标体系,在搞清楚增量、减量和变量的基础上,科学确定目标,合理分解任务;完成高中阶段招生计划,不断扩大中职和高职扩招招生规模,提高高中阶段以上学历人口留在当地的比例;加强人才引进与培养,最大限度降低文盲人群的影响;同时,严格按照人口普查方案及各项实施细则,扎实做好第七次人口普查工作。王岚强调,要加强组织领导,进一步压紧压实工作责任,依法依规统计,强化部门协同配合,建立健全压力传导机制,拉紧责任链条,强化督促检查,坚决打好打赢补短板的硬仗。