本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

孙云飞、叶露中走访慰问教师代表

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-09-10 16:35

孙云飞走访慰问教师代表

在第36个教师节到来之际,9月9日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安部分学校,亲切看望慰问教师代表,并与大家座谈交流,代表六安市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加看望走访慰问。

孙云飞首先来到六安二中,亲切看望慰问魏先根、张成国、闫俊、陈咸宝等教师代表,与他们一一握手、致以问候,并与大家亲切座谈交流,感谢他们在教书育人方面作出的突出贡献,对六安二中近年来办学成果给予充分肯定。孙云飞勉励学校及广大教师,要自觉贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,坚定教育自信,切实把书教好、把人育好,把教师示范作用发挥好,努力用先进的理念、精细的管理、优质的教学、创新的思维,不断拓展视野,提高教学水平,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,孙云飞来到裕安区西河口乡福佑希望小学。今年夏季因持续强降雨,福佑希望小学遭受两次洪灾。孙云飞详细询问灾后教学秩序、学校管理、营养餐落实、生源走势等情况,并看望慰问陈珍宇、陈园园、李亚等青年教师代表,赞许他们坚守乡村教书育人。他要求学校及相关部门要强化教学保障,加大教育投入,创新教学模式,切实改善农村基础教育办学条件,不断提高教育教学质量水平,真正让乡村教师留得住、教得好,努力办人民群众满意的教育。

孙云飞在走访慰问中强调,教育是百年大计、发展之基。要坚定不移地把教育摆在优先发展的战略位置,加强优质教育资源统筹,加快推进教育现代化,全力促进教育公平发展,切实当好人类灵魂的工程师、先进文化的传播者、学生成长的领路人。要精准做好校园常态化疫情防控,坚决守住校园安全底线。各级党委、政府和有关部门要强化要素保障,更加关心爱护教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民。

叶露中走访慰问教师代表

9月8日上午,市长叶露中先后来到金安区瑞梦花园幼儿园、六安职业技术学院、六安一中、解放路小学紫荆巷校区,看望慰问一线教职员工,实地调研学校建设发展情况。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,副市长王岚,市政府秘书长陆纯参加慰问调研。

在六安职业技术学院和六安一中,叶露中亲切看望了徐培、刘小婧、王磊、田兴智、洪立锋、严旭等优秀教师代表,向他们送上鲜花和慰问金,并通过他们向全市奋战在教育战线的广大教职员工转达节日问候,感谢大家为我市教育事业发展作出的突出贡献。叶露中指出,六安职业技术学院和六安一中作为我市高职教育和高级中等教育的优秀院校,近年来,始终将“立德树人”作为办学根本宗旨,为培养高素质人才,服务地方经济社会发展作出了积极贡献。希望相关学校能够继续坚持办学思路,创新教育理念,提升教学水平,为全社会培养更多有用之才,办好让人民群众满意的教育。

在金安区瑞梦花园幼儿园和解放路小学紫金巷校区,叶露中详细查看了学校软硬件设施配套和在建项目推进情况。叶露中指出,今年以来,在市委、市政府的高度重视和各级各相关部门的不懈努力下,学前教育和小学义务教育能力建设取得显著进展。但也要清醒看到,当前全市学前教育和小学义务教育资源覆盖率不高、供给不足、发展不平衡等问题依然存在。对此,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心发展思想,对照“十三五”规划确定的目标任务,始终将教育工作摆在重要位置,坚持目标导向,强化工作举措,着力补齐短板,加快推进城区小学、公办幼儿园建设,加大教育系统干部队伍培训,以扎实的工作成效回应人民群众对教育工作的热切期盼,不断开创我市教育事业健康协调快速发展良好局面。

市人大常委会主任王胜、市政协主席付新安、市委宣传部长韩军、市人大常委会副主任杨传友、市政府副市长王岚、市政协副主席司敏、市政协副主席、市委秘书长黄应松也在教师节前夕走访慰问教师代表。