本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

六安市智慧学校建设项目实施工作部署会圆满举行

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-09-09 15:39

为进一步推进六安市智慧学校项目建设,推进区域教育信息化发展,9月8日,六安市教体局组织召开六安市智慧学校建设项目实施工作部署会。市委教育工委委员、市教体局副局长刘玉红出席会议,各县区教育行政部门分管局长、电教馆馆长,市属有关学校分管校长、信息中心主任,科大讯飞有关同志等参加了会议。

会议介绍了当前人工智能+教育助推教育教学变革的发展趋势和六安市智慧学校项目建设实施计划,按时间计划进行各校的硬件安装、智能环境搭建,全力保障按时保质完成建设任务;安排专业的教学教研服务团队入驻,促进智慧学校的常态化应用,发挥智慧学校的应用成效。

市委教育工委委员、市教体局副局长刘玉红指出,市委、市政府高度重视教育信息化和智慧学校建设工作,市委、市政府主要领导和分管领导对此项工作多次调研、批示。2019年,市、县区结合工作实际与财力,以智慧学校建设为突破口,以教育信息化促进教育均等化,分层推进智慧学校建设,完成贫困县区147个主讲课堂、382个教学点智慧课堂建设任务,实现贫困地区教学点智慧课堂全覆盖,提前一年完成贫困地区教学点智慧课堂建设任务;完成了124所乡村中小学智慧学校建设任务,占全市乡村中小学建设任务的19.8%,超过完成省政府确定的16%目标任务3.8个百分点,同时在全省率先建成市级学业评价系统。2020年,六安市将完成全市773所智慧学校建设,提前两年完成全市智慧学校建设任务。他希望科大讯飞组织最强的技术力量及服务队伍,为我们提供优质高效的服务,不仅建好,更要帮助学校和教师会用、用好。刘玉红强调指出,智慧学校建设项目是一项民生工程,希望各县区、学校和科大讯飞要进一步统一思想,深化认识;强化工作措施,精心组织实施;加强监管,完善验收程序,积极筹措项目资金;加强培训,切实提高应用水平;高效对接,积极配合,确保智慧学校建设按时完成,确保10月底,全部完成773所中小学智慧学校建设,12月份完成项目验收,确保早施工、早建成、早验收、早应用、早受益,让我们的老师可以熟悉现代化的教学模式、教学手段,让我们的学生享受到现代化的教育方式。

与会人员还前往六安市人民路小学东校参观考察了智慧学校样板教室。