本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

六安市反兴奋剂专题知识培训班圆满结束

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-07-23 08:35

为了贯彻落实《体育总局关于印发<国家体育总局“反兴奋剂工程”建设方案>的通知》、《反兴奋剂中心关于印发<反兴奋剂教育工作实施细则>的通知》、省体育局《关于深入开展反兴奋剂教育工作的通知》等文件精神。认真做好我市运动员及其辅助人员反兴奋剂教育工作,提高自觉抵制兴奋剂的意识和能力,保证运动员干干净净参加比赛,推进体育强市创建工作,7月20日在市业余体校举办2020年六安市反兴奋剂专题知识培训班,启动全省反兴奋剂宣教普及第一讲。

省反兴奋剂中心宣磊主任、市委教育工委委员、市教体局郑大好副局长、市业余体校冯昕校长、市业余体校赵伟长副校长出席开班典礼,市教体局竞技体育科负责人代中胜同志主持。各县区体育行政部门相关负责人和市体校领教人员、运动员及辅助人员参加了反兴奋剂专题知识培训。

开班典礼后,组织全体人员进行反兴奋剂宣誓。

省反兴奋剂中心办公室运行主管夏俊老师结合《兴奋剂刑事案件司法解释》进行反兴奋剂知识专题知识培训;市业余体校训练科朱同洲老师讲解了防范误服误用兴奋剂和兴奋剂检测流程;组织了反兴奋剂专题知识考试。通过培训参加培训人员深入了解了兴奋剂的危害和违规违法的严重后果,增强了“不能用、不敢用、不想用”的红线意识,加深了对“拿干净金牌”价值理念的理解和认识,纷纷表示要严格遵纪守法、自觉维护公平、公正、干净的青少年体育竞赛环境,积极为创建体育强市作贡献。