本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

市教育工委书记、市教体局局长许秀旗督导检查防汛救灾工作

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-07-21 10:57

7月20日,市教育工委书记、市教体局局局长许秀旗到金安区、裕安区督导检查学校防汛救灾工作,局办公室、项目办、区教育局有关负责同志陪同。


许秀旗一行先后前往裕安区顺河镇德仁希望小学、中心幼儿园,金安区双河镇中心小字、双河中学等学校,实地查看校(园)校园校舍、学生食堂、教职工住宿等爱灾情况,听取了当前学校防汛救灾工作情况汇报,看望慰问了奋战在防汛抗洪一线的教职工。


许秀旗指出,各地各校要坚持把生命财产安全放在第一位,牢固树立防大汛、抗大洪思想,全力保障师生生命和学校财产安全,确保高中学业水平考试平稳顺利。要克服麻痹思想,绷紧防汛工作这根弦,把工作想在前头、做在前头,做到防汛物资应储尽储,防灾救灾准备工作到位。要落实主体责任,各学校校长、园长要深入一线、靠前指挥,严格落实主要负责人责任。严格值班巡查制度,确保信息畅通。要完善各项应急预案,科学调度防控,强化应对措施,确保安全度汛。要服从调度,配合属地党委政府做好群众转移安置工作,为转移安置提供方便,做好服务管理,妥善安排受灾群众的生活。