本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 教体要闻

王岚副市长督查指导城区校园安全和防汛工作

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-07-19 16:38

近日,我市遭遇连续性暴雨,部分中小学校受灾严重。7月18日下午,市政府副市长王岚一行到城区学校实地检查指导校园安全及防汛救灾工作,市教体局局长许秀旗、学校有关负责同志等陪同。

王岚副市长一行先后冒雨视察了六安市特教学校、六安第一中学、六安第二中学和皖西中学的防汛救灾工作,实地查看了学校操场、教室、食堂、围墙、宿舍等重点部位,详细了解学校受灾情况、汛期值班值守、防汛防溺水教育、安全隐患排查治理、防汛减灾应急处置等工作,对学校防汛抗灾工作进行了具体指导。

王市长强调,根据气象部门预报,18日夜还有大雨,各校一定要时刻保持高度警惕,坚持24小时值班值守制度,密切关注雨情,加强校舍、围墙、操场等重点部位安全隐患排查,重点关注住校生管理,坚决杜绝发生伤亡事故;对存在的水毁安全隐患要分类别、分急缓制定整治方案,切实做到把学生生命安全放在首位;要精准统计灾情,认真梳理隐患,及时报送相关业务部门,保持信息畅通;要坚决克服麻痹思想,完善相关应急和处置措施,确保学校及师生生命安全。

从气象部门获悉,未来一段时间内我市仍将持续雷雨天气。目前,全市各中小学校、幼儿园正在有条不紊地推进汛期防汛减灾工作,全力保障师生生命安全,维护校园安宁。