首页 > 政务资讯 > 教体要闻

六安市教育局(六安市体育局)转发安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》的通知

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-03-26 08:36

各县区教育行政部门、市开发区社会发展局,局属各单位:

现将《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发<安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)>的通知》(皖教秘〔2020〕99号)转发给你们,请各地各校根据实际,对照《指南》内容,统筹做好学生返校前和返校后新冠肺炎疫情防控与教育教学工作。

一、学生返校前。要进一步充实完善疫情防控相关工作方案制度、继续做好校园防控工作、持续开展线上教育教学活动、精心做好返校后教育教学及食堂供餐准备等工作,尤其做好教职员工和学生返校防控准备工作,引导教职员工和学生安全有序返校。各地各校接此通知后,要立即通知在外地的教职员工和学生安全有序返回学校所在地。所有返回的人员,必须严格遵守属地疫情防控相关管理规定。凡参与属地疫情防控工作的教职员工,要在返校前14天向学校及社区申报,并自觉居家隔离观察。对仍在武汉等重点疫区和境外的人员,可以暂缓返回学校所在地,根据我市疫情防控规定,“一人一案”,再确定具体返校时间。

二、学生返校后。要按照省、市开学防控工作部署要求,对照《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》(教育部编写)、《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》、《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南》及《六安市疫情防控开学工作实用手册》等,落实落细防控措施、加强校园管理和教育教学管理、有序开展教育教学工作,切实维护和保障好全市广大师生员工的生命安全和身体健康。

 

附件:安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》的通知

 

 六安市教育局(六安市体育局)

2020年3月25日

(此件主动公开)

_皖教秘〔2020〕99号 安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》的通知.pdf