首页 > 政务资讯 > 教体要闻

全力做好中小学教材发放,确保防疫期间教学效果和质量

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-03-22 13:49

根据安徽省教育厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组3月17日《关于做好普通中小学教材发行工作的通知》精神,市教体局周密部署,认真落实,明确要求各县区教育行政部门认真执行省厅通知,及时贯彻落实。要求各地各校细化方案,严密组织、严明纪律、严格执行疫情防控相关规定,做好细节流程的把控,并按要求组织实施。

各县区各学校会同新华书店快速响应,集中人力物力,积极组织,开展送书到生工作,较短时间内把所有教材发送至每所学校。至3月21日基本完成了该项工作。新华书店筹备了袋子、绳子等包装捆扎物资,协助学校分装教材,根据各年级、班级学生数,将教材包扎装袋,做到“一生一包(袋)”,码放整齐并进行防疫杀毒。

目前各县区各学校相应制定了发放方案,在发放方式上,有组织老师和新华书店志愿者分时段送书至学生居住小区,有安排在空旷场地的请家长错峰领取,偏远或不方便领取的采用邮政快递方式,确保在发放过程中人员的不扎堆、不聚集,整个发放工作平稳、有序、安全,我市各地可望在3月25日前全面完成教材发放工作。

本次教材的有序发放,解决了广大学生在防疫期间的教材使用问题,满足了广大师生“防疫教学两不误”的实际需求,确保了全市中小学生线上教育教学的有序开展。各县区各学校同新华书店紧密配合,确保在严格执行防疫要求的前提下,有序快捷地把教科书送到每位学生手中。