您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
教师调动
来信人:C**|来信时间:2018-02-10 19:21:42|处理情况:[已办结]|问题类别:咨询求助|浏览:2003

尊敬的领导你好,我是一名老师在外县的特岗教师,目前已在外县工作了两年,籍贯是六安市金安区的,我知道教师调动的原则各县大致相同夫妻双方均为公办中小学教师长期分居达5年以上当地教育局肯放人金安区教育局也正好缺教师这样的情况才可以调动,但是难道就这一种方式么,我于近日看到合肥市庐江县教育局出台了一个专门针对在外县工作的庐江籍教师的选调公告,选调采取结构化面试方式进行,本人觉得真的十分人性化,不知道金安区有没有,如果有请告诉我在哪里才能得到这样的公告?如果没有能否请领导们下次考虑下这种做法,因为我上大学时母亲就去世了,哥哥嫂嫂常年在打工,父亲常年一人在家,偶尔有什么事在其他县城回来一趟实属不易,我相信不止我一人有这样的问题,恳请各位领导仔细考虑我的建议,如果有机会我也多么希望能为家乡的教育事业添砖加瓦,期待早日回复。 为盼!

回复时间:2018-02-11 17:00:52回复单位:市教育局回复

网友您好:2016年12月《六安市金安区人民政府办公室关于印发六安市金安区乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)的通知》(金政办[2016]71号)规定:我区乡村公办学校教师的配偶,是外县区公办学校在编在岗教师且任教满5年,因解决夫妻两地分居等问题,申请调入金安区乡村学校任教的,区有关部门在有编有岗的情况下,予以支持。但调入后,夫妻双方3年内不得再次申请调动。

需要提供的材料有:夫妻双方申请,区内教师申请需经学校、中心学校签字同意,区外教师的申请须经所在地县区教育局同意;结婚证书;区外教师由所在县区教育局出具的“公办学校在编在岗教师且任教满5年”证明及任教学校出具的工作鉴定。提交申请材料时间在每年的5月。

                                                                              六安市金安区教育局

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号