本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 职教发展

裕安区教体局积极开展中职学校“三优”评选工作

浏览次数:信息来源: 裕安区教育体育局发布时间:2021-07-14 16:49

为落实《关于开展2021年安徽省中等职业学校优秀论文、优秀教学软件和优质课评选活动的通知》工作部署,裕安区教体局积极动员、精心组织报送参评作品,旨在持续推动全区中职学校教科研工作扎实深入开展,进一步推动教师在教学模式、教学方法上的探索和创新,提升教师教学能力,促进中职教学质量不断提高。从日前六安市选送上报省教科院参加2021年安徽省中等职业学校优秀论文、优秀教学软件和优质课省级评选的优秀作品获悉,六安市裕安职业学校张磊的论文《如何引导学生感知中职语文教材中的人性美》、朱付兵的教学软件《VB程序设计—For循环语句》等2件作品榜上有名。

近年来,我区一直十分重视中职学校教科研工作,每年都组织各校开展校内优秀论文、优秀教学软件和优质课评比,并推选优秀作品参加省、市中职学校“三优”评选,助推教学教研各项工作顺利开展。特别是,六安市裕安职业学校依托大别山职教集团优势,2021年秋学期中职招生计划超额完成,高职护理专业7月6日停止招生,计划380人,已招400人,超计划20人;中职护理专业7月7日停止招生,计划800人,已招844人(其中裕安区学生135人左右)。目前,该校正在积极争取各方支持,预计开学新生将有900至1000人。(赵怀璋)