首页 > 教育管理 > 职教发展

六安市教育局关于动员中职学生本地就业 支持企业复工复产的通知

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-03-10 08:43

各县区教育行政部门,相关职业学校:

受新冠肺炎疫情的影响,我市企业复工复产面临用工短缺的问题。为响应号召,服务保障好我市企业用工,在做好疫情防控前提下,积极动员各中职学校毕业生在本市就业,助力企业复工复产。具体要求如下:

一、积极动员未就业或已在外市就业未返岗的中职毕业生到六安本地企业应聘。各地各校要通过电话、微信等联系方式主动了解毕业生就业信息,并尽力为毕业生就业提供企业用工信息或引导毕业生关注本地人力资源网站发布的企业用工信息,有针对性的做好动员工作。

二、加强与本市企业的对接,为本市企业人员招聘提供毕业生就业需求信息,了解企业用工需求情况,向企业推荐毕业生,并引导和动员中职学生选择在本地就业。

三、学校正式开学前,要严格遵守上级教育主管部门关于疫情防控期间未毕业中职学生实习的相关规定,严禁组织新的学生实习实训,如有发现将依规依纪严肃问责。

                                六安市教育局

                                2020年3月6日