首页 > 教育管理 > 职教发展

六安市职业院校学生技能大赛再取新佳绩

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2019-05-28 15:19

在刚结束的2019年安徽省职业院校学生职业技能大赛中,我市选手再破新纪录,以斩获75枚奖牌数的优异成绩进入全省前六位,六安市代表队获安徽省优秀组织奖。

近年来,我市不断深化职业教育改革、建立并完善技能大赛制度,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,通过技能大赛促进职业教育师资队伍建设和学校办学条件改善,强化技能型人才培养,不断提高学生就业创业能力;通过技能大赛活动展示职业教育办学成果,扩大职业教育吸引力,深化教育教学改革,推动校企合作,引导职业院校办出特色、办出水平。目前,我市参与大赛的学校、师生涉及面逐步扩大,成绩明显提升,在市赛、省赛和国赛中均屡有突破,成为全市发展现代职业教育的重要推动手段和展示职业教育发展的重要平台。

全省职业院校技能大赛是由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省人力资源和社会保障厅三部门联合举办的职业教育重要赛事,是全省职教领域规模和影响力最大、规格和水平最高的比赛。