本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

我市将代表安徽省参加全国第十届小学英语优质课大赛

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2021-08-04 09:43

刚刚,省教科院传来喜讯:我市城北小学英语教师赵莉将代表我省参加全国第十届小学英语优质课比赛。

我市小学英语教学从无到有由弱渐强历经近三十年。三十年来,各级政府和教育主管部门的重视和导向使得小学英语教学得以健康发展,各地小学英语专业毕业教师比例逐年提高为小学生英语启蒙教育提供了专业保证,即使在偏远山区学校,我们一样能听到孩子们用稚嫩地道的英语朗诵唱歌。

令人欣喜的是,经过三十年的积淀和发展,我市涌现出一大批潜心专业、热爱教育的优秀小学英语教师,赵莉老师便是其中的杰出代表,她曾获得2019年安徽省小学英语优质课一等奖;2020年安徽省青年教师技能大赛一等奖,同时获得安徽省“十佳青年教师”荣誉称号;2020年安徽省小学英语论文评比一等奖。

全国小学优质课大赛每两年举办一次,执行机构为国家外语教学专业委员会,评委由中外籍专家教材主编和各省教研员组成,是我国小学英语学科最高级别赛事。今年的全国第十届小学英语优质课大赛将于九月份在湖北宜昌举行。