本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

金寨县开展幼儿园艺术领域优质课评选暨小幼衔接活动

浏览次数:信息来源: 金寨县教育局发布时间:2021-09-26 09:55

为全面提升金寨县幼儿园教师专业素养,切实提高幼儿园科学保教水平,促进教师专业成长,近日,金寨县教育局组织开展了幼儿园艺术领域优质课评选活动,经过片区初评,共有12位幼儿教师参加了本次县级比赛。

老师们精心设计教学活动,积极探索、大胆尝试,运用丰富多样的教学方法、充满童趣的教学语言把幼儿带入轻松愉快的课堂氛围。金江实验幼儿园余婷老师组织的大班歌唱活动《来了小怪物》用情景式导入的方法激发孩子的兴趣,老师歌声甜美动听、动作夸张有趣,孩子们在宽松愉悦的氛围中积极表达;双河镇中心幼儿园张晓玉老师带来大班美术活动《线条的旅行》,老师用一条鲜艳的彩带吸引了小朋友们的注意力,舞动的彩带让孩子们直观感知线条的变化并在此基础上进行创作;梅山幼儿园张帆老师的大班韵律活动《劳动狂想曲》用故事方式导入,将音乐与幼儿生活经验相结合,鼓励幼儿自由创编动作,培养幼儿爱劳动的优良品质…… 参赛教师们心中有目标,眼中有孩子,幼儿在艺术活动中,大胆表现,体验到成功的快乐。

评委们共评选送4名教师参加六安市幼儿园艺术领域优质课评选活动。

同时,为深入贯彻落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,推动幼儿园与小学的科学有效衔接,形成良好教育生态。金江实验学校与金江实验幼儿园作为金寨县小幼衔接试点校、园,开展了“园校共育、小幼衔接”联合教研活动。金江实验幼儿园园长江云就大班幼儿一日生活、学习特点、课程设置等方面向金江实验学校校长桂亮及老师们进行了介绍。随后,校长及老师们观摩了本次优质课评选活动,并参与大班幼儿户外自主游戏活动,体验了游戏记录环节幼儿充满童趣的表达,对小幼衔接有了更深的理解。

本次优质课评选暨小幼衔接活动为老师们搭建了展示的平台,促进了教师专业素质的提升,为小幼双向衔接奠定了良好基础。(高雁)