本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

学党史见行动 我为群众办实事 ——金安区举办英语、生物、物理等9个学科优质课比赛

浏览次数:信息来源: 金安区教育局发布时间:2021-09-26 10:01

为了提升教师专业素养,促进教师专业化发展,深入推进教研教改,真正意义上落实“双减”政策,向课堂要质量,开学伊始,金安区教育局教研室精心筹划,以赛带训,举办学前和义务教育阶段优质课比赛。比赛涉及小学英语、小学科学、初中物理、初中生物学、初中体育与健康数学、中小学心理健康、学前教育艺术等9个学科,各校经过选拔,共有289名教师参加区比赛,全区近600名教师参加观摩学习。

所有参赛教师都按照新课程标准要求去准备课程,按照学科特点去分析教材、处理教材,安排教程和教法。课堂上,以学生为主体,着力于培养学生自主学习的积极性和创造性。结合学科和学生特点,寻求尽可能多的刺激点和规律,使学生学会知识、理解知识、掌握并运用知识。授课中,教师教学目标明确,教学方法适当,教学重点突出,学生活动丰富。课堂上学生积极思考,踊跃发言。多媒体教学方法的熟练运用,不仅增加了课堂的容量,而且也使教学更加直观、更加有序;不仅增加了课堂的情趣,而且使学生在不断的兴奋点转换中轻松愉快地学到了知识,不仅提高了课堂教学效率,而且为课堂知识的拓展提供了更为广阔的空间。

    本次活动充分展示金安区教师良好的精神面貌和扎实的教学基本功,体现教师良好的专业知识和教学素养。促进了学校教师之间的交流,增进教师相互学习,既让上课教师从中得到磨练,又使听课教师从中受益,从而达到提高教育教学质量的目的。对金安区教师更新教学理念 ,提高课堂教学水平 ,激励教师们不断前行,起到积极的推动作用。