本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

六安市2021年高中英语新课程新教材优质课评选活动在霍山文峰学校举行

浏览次数:信息来源: 霍山县教育局发布时间:2021-07-01 11:53

为切实推进普通高中新课程新教材的有效实施,深入开展单元教学研究和探索,6月28至30日,六安市2021年高中英语新课程新教材优质课评选活动在霍山文峰学校举行,来自全市各县区的34位高中英语教师同台竞技。市教科院英语教研员薛叶青,以及各县区英语教研员担任评委。

教师们结合自己在英语教学中的探索与实践,赛前认真准备、精心磨课,赛时完美发挥、精彩纷呈,赛后积极反思、认真总结,展示出先进的教学理念、扎实的理论功底、精妙的教学技巧和良好的学科素养。既能紧扣学科知识,突出课堂教学的实效性,又能恰到好处地拓展延伸,调动学生学习的积极性,让课堂生动、丰富,有内涵。现场评委对14节上课、20节说课进行了认真的打分、评析和总结。

本次评选活动的成功举办,不仅为全市高中英语教师搭建了展示、交流、学习的良好平台,促进专业素养和教学水平的提升,同时也进一步深化了核心素养理念下的高中英语课堂教学改革,对全市的高中英语教学教研工作是一次有力地促进。