本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

六安市2021年高中物理优质课大赛在安徽省霍山中学成功举办

浏览次数:信息来源: 霍山县教育局发布时间:2021-07-02 16:31

为切实推进普通高中新课程新教材的有效实施,促进我市普通高中物理教师深入开展单元教学研究和实践探索,引领新课程新教材教学改革方向,推动区域联合教研,汇集更多优秀单元教学案例,6月28日至7月1日,六安市2021年高中物理新课程新教材优质课评选活动在安徽省霍山中学举行,来自六安市四县三区和市属高中的33位高中物理老师参加了比赛。

比赛分为两轮进行,第一轮是说课比赛,33位教师按照抽签顺序进行说课,经过评委专家组认真公平公正的评分,从中遴选优秀教师参与二轮的角逐;第二轮是上课比赛,12位教师按照比赛规则,在课堂教学中充分展示了自己的教学水平和实力,精彩的课堂教学受到了学生们的热烈欢迎和评委专家组的充分肯定。

参加本次评选活动的教师都作了精心准备,认真备课、重视物理实验、使用信息化的教学手段,在教学中强调学生的自主学习、合作学习和探究学习,着重培养学生的实践能力和创新精神。

本次比赛的成功举办,不仅为全市高中物理教师搭建了展示、交流、学习的平台,也促进了物理教师专业素养和教学水平的提升,展示了我市高中物理青年教师的风采,促进了我市高中物理课堂教学水平的提高,对进一步推动我市高中物理课堂教学改革,探索高中物理课堂教学的新模式起到了良好的引领作用。

本次比赛由六安市教育科学研究院主办、安徽省霍山中学承办,活动取得了圆满成功!