本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

金寨县幼儿教师才艺展演暨幼儿园教师基本功大赛取得圆满成功

浏览次数:信息来源: 金寨县教育局发布时间:2021-01-20 11:21

为进一步提高幼儿教师专业技能水平,激励教师岗位基本功训练,提升幼儿教师的综合素质,1月15日,由金寨县教育局、金寨县教师发展中心主办的幼儿教师才艺展演暨幼儿园教师基本功大赛决赛在县青少年活动中心举行。

比赛共分三个阶段进行。第一阶段是园内遴选,由全县各级各类幼儿园和所有幼儿教师人人参与,广泛选拔;第二阶段是片区比赛,全县共划分为八个片区进行,由各园遴选出的优秀选手参赛;第三阶段是县级决赛,全县共有32名幼儿教师参加。

比赛设置歌曲弹唱、讲故事、舞蹈展演、美工四个环节。选手们精心准备、现场抽题、沉着应对、稳定发挥,在歌曲弹唱、舞蹈和讲故事比赛中,教师们纷纷登台展示自我;在美工创作中,老师们用灵巧的双手创作了充满童真童趣的作品,充分展示出幼儿教师的专业素养和业务能力。大赛邀请了4组各领域专业人员担任评委。评委们认真评选、公正赋分,并在赛后进行现场点评和示范教学,园长和老师们纷纷表示受益匪浅。

此次大赛为全县幼儿教师搭建了提升自我、展示风采、互相交流的平台,充分展现了我县幼儿教师的专业素养和敬业精神。下一步,金寨县将总结经验,完善办法,制度化常态化开展教师技能提升及竞赛活动,以赛促研,以赛促学,推进全县幼儿园教师队伍建设,掀起人人重视基本功、苦练基本功的热潮。(顾明荣)