本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

2020年全市小学《书法练习指导》优质课比赛圆满落幕

浏览次数:信息来源: 市教体局发布时间:2020-12-23 15:49

由市教育局主办、市教科院具体承办的2020年全市小学3-6年级《书法练习指导》优质课比赛活动日前圆满落幕。各县区推荐的25位教师的书法教学课参加了市级评选,经评审,金安区三里桥小学的郝世慧、霍山县衡山镇中心学校的金蕾、金寨县开顺实验学校的詹玉婷等7位教师的教学课获得一等奖,另有8节教学课获得二等奖、10节教学课获得三等奖。

这些获奖课以立德树人为根本要求、以国家《中小学书法教育指导纲要》要求为目标、以教育部审定教材《书法练习指导》为依据,联系学生书法生活实际组织教学。教学注重社会主义核心价值观的渗透,注意中华优秀传统文化的传承,设法营造宽松、和谐的浓厚墨香教学氛围,大力调动学生书法学习兴趣,力求正确处理课堂上教师指导与学生练习的关系,引导学生感受美、欣赏美、表现美、创造美。

举办此项活动,旨在深入理解《书法练习指导》课教材,促进国家书法教育课程开设,传承中华优秀传统文化,落实党和国家美育教育要求,大力提高义务教育质量,全面提高学生核心素养。

为了达成活动目标,各县区认真组织本级比赛评比,大大提高了学校和教师的参与度。

获奖优秀课将通过“六安教育云平台”等媒体集中展示。

(市书法)