本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 教育管理 > 教育研究

六安市小语教研员走进金寨指导学校教学教研活动

浏览次数:信息来源: 金寨县教育局发布时间:2020-10-22 10:15

为进一步提高学校小语教师业务能力和教学水平,近日,六安市小语教研员、特级教师严仍江来金寨指导学校教学研讨活动。

活动在金寨现代产业园区实验学校举行,金寨县教师发展中心主任卢万胜、小语教研员江方方及周边学校小学语文骨干教师参加活动。

活动围绕“小语新教材的理解与使用”展开,分为课堂教学展示、专家点评、专题讲座、互动交流四个阶段。现代产业园区实验学校组织老师从不同学段和不同课型进行了两节课堂展示,严仍江老师对两位老师的课堂教学进行了有针对性的点评,肯定了教学中的优点,并就教学内容、教学方法、教学情境的创设等方面给予指导,也让在座的每一位老师深受启发。

严仍江作了题为《谈小语教材的理解与使用》的专题讲座,他从跟着教材教,落实教材编排设计要求;实施单元教学,提高教学的整体性;区分文体,体现课文体裁的特点;专注特殊单元,教出单元特色;长文短教难文浅教,实现快速高效;用好6本书,广泛利用备课资源六个方面就部编版教材的使用做了系统、细致的解析,同时希望老师们进一步深入学习、研究部编版教材,在具体的语言实践中促进学生语文素养。

互动交流环节中,严仍江针对老师们提出的一些来自实际教学工作中的困惑,详细耐心地为大家答疑解惑,分享解决办法。

卢万胜作总结讲话,他希望每一位教师都能更多地去钻研教材、用好教材,拓展视野、广泛阅读,苦练教学基本功,在学习实践中提升自己的业务能力和语文素养,为本次研讨活动画上了圆满的句号。